English / 院長信箱 / 回首頁  
 
 
癌症篩檢  
大腸癌防治宣導  
口腔癌防治宣導  
「第9屆捕捉希望數位攝影比賽」活動宣導  
社區整合式篩檢專區  
菸害防治及二代戒菸  
流感疫苗施打  
健康促進  
高齡友善政策  
戒檳班諮詢  
飲食控制與減重  
乳房攝影癌症防治宣導  
子宮頸癌防治宣導  
103年國小學童齲齒檢查  
老人健康檢查  
建佑醫院附設居家護理所社區指導活動  
 
子宮頸癌防治宣導
 
 
 
預防子宮頸癌少肉多飯
2012/04/09

如何透過飲食預防子宮頸癌等癌症?

蔬菜、水果與全榖類食物含有豐富維生素,可幫助增加身體抗氧化能力,有助預防子宮頸上皮細胞出現異常增生,可幫助預防子宮頸癌等疾病。

過多脂肪容易增加癌症風險,根據美國癌症協會調查,肥胖會增加子宮頸癌發生率,因此想防癌,最好採取低脂飲食,並適量補充十字花科蔬菜、豆類、菇蕈類、大蒜、蔥類、柑橘類、堅果與種子類等食物。此外,也要增加膳食纖維攝取。

在飲食技巧方面,現代人飲食多半海鮮、肉類吃得多,飯吃得少,這種方是不是很健康,建議進餐時要少吃肉多吃飯盡量以豆類代替肉,可見的油脂不要吃,額外的油脂也不要吃,像美奶滋、沙茶醬等都算是額外油脂。

想降低脂肪攝取量,減少牛奶脂肪是較為容易的作法。

吃東西時,也要多吃蔬菜、新鮮水果,進餐順序可先吃蔬菜再吃肉,喝湯時要撈掉浮油,吃糕餅點心更要節制,糕餅點心都半油脂多、糖份多、熱量多,不節制的話可能傷害身體健康。

↓圖片

回上一頁
 
 

  訊息公告有關建佑科室介紹醫師簡介醫學新知醫療服務學術活動長照2.0專區 健康醫院 藥品資訊 友好連結
語音掛號專線:(07) 645-1303 或 (07) 645-1304,使用按鍵式電話(24小時開放)
總機電話:(07)643-7901 / 聯絡地址:高雄市林園區東林西路360

網站內容為建佑醫院所有, 未經許可請勿任意轉載 / 建佑醫院 版權所有 All Rights Reserved. / Designed by 易透網科技 ETAN